English 安钢股份 联系我们 
    伟易博网址中心
 



安钢荣膺“2020绿色发展标杆企业”

 

     6月5,在一年一度的环境日来临之际,从中国冶金报社传来喜讯,安钢集团再次获评“2020绿色发展标杆企业”。

    继荣获“绿色发展标杆企业”“中国最具影响力绿色企业”“中国钢铁工业清洁生产环境友好企业”等殊荣后,安钢再次获评“2020绿色发展标杆企业”。然而,安钢取得如此优异的成绩绝非偶然。

    按照集团伟易博注册党委书记、董事长李利剑:“我们‘既要企业发展,更要碧水蓝天’,这是安钢绿色发展、生态转型的最终目标”的要求,安钢全力打造“公园式、森林式”园林化工厂,动员各二级单位开展“自己动手,美化家园”,切实落实“绿水青山就是金山银山”生态发展理念。如今,走在安钢厂区内,寓意深远的“三源广场”、精巧别致的“口袋公园”、宛如仙境的“运输部花园”等景观仿佛令人置身于一幅美丽的画卷。

    围绕这项目标,安钢积极践行绿色发展理念,推动生态转型,着力做好绿色“加法”和治污“减法”,逐步探索一条环境保护与转型升级、提质增效、经营发展协同共进的发展道路。

    在生存、环保的双重压力下,集团伟易博注册投入近70亿元巨额资金深度开展环境治理工作,安钢成为国内第一家实现全流程干法除尘的钢铁联合企业,厂区内“只见烟囱不见烟”成为一道靓丽风景。在坚持深度治本的同时,安钢坚持标本兼治,内外兼修,又斥资10多亿,按照4A级旅游景区的标准,统一规划、分步实施“公园式、森林式”园林化工厂建设,安钢整体面貌发生了脱胎换骨的变化。20191229,安钢成功获评3A国家级旅游景区,填补了安阳市工业旅游的空白,真正将“工厂变公园,厂区变景区”。

    2020年,安钢的绿色发展之路,并未因突如其来的疫情而停止前进,园林化工厂二期工程建设正全力推进,新一轮环保治理项目正在加速建设,创建A级环境绩效企业是今年环保工作的重中之重,将助力安钢在绿色转型发展过程中更上一层楼。

    据悉,本次评选本着公开、公正、公平和企业自愿参加的原则,通过微信投票、模型测评、专家评审等方式,综合企业环保投入、超低排放改造成果、绿化覆盖率、获奖情况、媒体关注度等各项指标,真实地反映了相关企业的绿色发展水平。评选出20家“2020绿色发展标杆企业”,30家“2020绿色发展优秀企业”,同时发布了“2020最美绿色钢城网络人气榜”。其中,安钢获评“2020绿色发展标杆企业”。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团伟易博注册 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售伟易博注册)